Подробное описание вихретокового сепаратора ECS
Легкое обслуживание
Любое оборудование требует технического обслуживания. Однако мы понимаем, что нужно минимизировать время, необходимое для этого обслуживания. Вот почему свой сепаратор мы разработали так, чтобы можно было легко и очень быстро заменить ленту конвейера. Время, необходимое для замены ленты, составляет считанные минуты. Процедура замены очень проста, поэтому с ней справится и оператор сепаратора. То есть нет необходимости привлекать сервисного техника, что позволяет снизить стоимость обслуживания сепаратора.
<< Вернуться на основную страницу о сепараторах ECS
Замена ленты конвейера до 6 минут – ECS-E BULL
Автоматическое смазывание подшипников
Подшипники магнитного ротора и корпуса магнитного ротора смазываются с помощью автоматической системы смазки, управляемой PLC. В управляющем PLC можно легко задать интервал смазывания или прервать его, например при отключении сепаратора или остановке линии. Если содержание смазки падает ниже требуемого значения, световой сигнал непосредственно на смазочной капсуле и в системе управления предупреждает оператора о необходимости замены смазочного картриджа (имеется в продаже).
Подшипники ведомого цилиндра конвейерной ленты при соблюдении стандартных условий эксплуатации не требуют технического обслуживания, и в случае необходимости их можно смазать стандартными средствами.
Разделительный модуль с дополнительной заслонкой
Ключевым фактором хорошей работы сепаратора является правильная настройка заслонки, которая разделяет отсепарированные компоненты материала. Поэтому мы приложили все усилия, чтобы заслонка функционировала надлежащим образом и была проста в управлении. Можно плавно отрегулировать не только положение разделительной заслонки по двум осям, но и угол ее наклона. Благодаря этому сепаратор легко настраивается таким образом, чтобы результаты сепарации были наилучшими.
Сепаратор можно также снабдить дополнительной заслонкой, расположенной в нижней части разделительного модуля. Использование этой заслонки важно в тех случаях, когда требуется, чтобы обе фракции (немагнитные металлы и инертный материал) были на 100 % чистыми. Т. е. разделительная заслонка устанавливается так, чтобы отделяемые немагнитные металлы не содержали примеси инертного материала, а дополнительная заслонка — так, чтобы инертный материал не содержал примеси немагнитных металлов. В результате мы получаем две абсолютно чистые фракции и остаток (инертный материал с небольшой примесью немагнитных металлов), который можно снова разделить для достижения идеальной чистоты обеих фракций.
Эффективность вихретокового сепаратора
Мы тщательно проверяем эффективность каждого изготовленного сепаратора. У вихретоковых сепараторов мы также тестируем способность отделять немагнитные металлы. Для тестирования используем алюминиевые и латунные пластины размером 20 x 20 мм, 10 x 10 мм и 5 x 5 мм.
Сепаратор ECS-E способен отделять примеси размером от 1 x 1 мм, причем в случае обоих материалов (алюминий и латунь).
Видеозаписи этих тестов можно найти на вкладке «Улавливание эталонов».
Для нас очень важно, чтобы наша продукция идеально соответствовала вашим потребностям. Поэтому мы предлагаем своим клиентам,
что бесплатно протестируем на наших сепараторах материал, который требуется отсортировать. На основании этих тестов мы предложим наиболее подходящее устройство.
Условия, необходимые для правильной работы сепараторов цветных металлов
В связи с тем, что радиус действия магнитного поля у сепаратора этого типа относительно невелик, материал следует распределять на конвейерной ленте сепаратора как можно более тонким слоем. Его толщина должна приблизительно соответствовать фракции материала, образующего однородный монослой на ленте. Кроме того, материал по возможности должен падать на ленту в разрыхленном состоянии. Всего этого можно добиться, например, с помощью вибрационного питателя или других специальных элементов, обеспечивающих хорошее распределение материала на ленте.
У версий с центрическим расположением ротора существует высокий риск повреждения ленты и самого цилиндра ферромагнитной частицей, захваченной магнитным полем ротора. Поэтому в случае центрических вариантов сепаратора необходимо обращать особое внимание на отделение Fe-частиц перед поступлением материала на конвейерную ленту. Для сепарации нежелательных металлических частиц используйте магнитный барабан, цилиндр, панель или их комбинацию
SOLLAU – наши изделия сваривают настоящие профессионалы!
Сертификаты компании SOLLAU:
Разрешение на сварку оборудования, работающего под давлением, в соответствии с PED 2014/68/EU
Сертификация в соответствии с EN-ISO 3834-2, EN 1090-2, EN 13480-1 – 13480-5, EN 13445-1 – EN 13445-5